Weltrekord: Lindt&Sprüngli-Tochter stellt grösste Pralinenschachtel her

Der US-Schokoladenhersteller Russel Stover produzierte sich ins Guinness-Buch der Weltrekorde.

20.04.2023
image
Über drei Tonnen schwer: Rekord-Pralinenschachtel von Russel Stover | Bild: Facebook / Russel Stover
Zu seinem 100. Geburtstag leistet sich der Schokoladenkonzern Russel Stover ein äusserst süsses Geschenk: Er produzierte die grösste Pralinenschachtel aller Zeiten. Die Box ist 10 auf 5 Meter gross und wiegt alleine schon eine Tonne. An einem Jubiläums-Anlass in Kansas City wurde sie nun in Anwesenheit von 300 Gästen präsentiert und geöffnet, teilt die Tochterfirma von Lindt&Sprüngli mit.
In der Box wiederum stecken Pralinen mit einem Gesamtgewicht von 2'268 Kilogramm. Die einzelnen Stücke sind allerdings schwer verdaulich – jedes einzelne wiegt zwischen 5 und 15 Kilogramm.
Die Geburtstagspackung des US-Produzenten übertrifft damit den letzten Rekord. Den hielt die britische Schokoladenherstellerin Thornton mit einer Schachtel, deren Inhalt 1'700 Kilogramm wog.
Das neue Rekordexemplar von Russel Stover wird zunächst in einer Filiale des Herstellers ausgestellt. Danach sollen die Riesenpralinen verschenkt, gespendet oder zu Gunsten der NGO «Feed the Children» verlost werden.

  • glacé & schokolade
  • süsswaren
  • industrie
  • marketing
Artikel teilen

Loading

Comment

Home Delivery
1 x pro Woche. Abonnieren Sie unseren Newsletter.

oder

Auch interessant

image

Hero greift in Grossbritannien zu

Die Lenzburger übernehmen Delicously Ella – und wollen der jungen britischen Marke ins globale Geschäft verhelfen.

image

Die Firma Zweifel emanzipiert sich von der Kartoffel

Aus «Zweifel Pomy-Chips» wird «Zweifel Chips & Snacks AG». Denn Zweifel ist auch süss und für vielfältige Snacks zu haben.

image

Orior: Sacha D. Gerber wird Finanzchef

Der ehemalige Emmi- und Calida-CFO löst im Januar Andreas Lindner ab.

image

Emmi: Stagnierender Umsatz, höhere Rendite

Insgesamt konnte der Milchverarbeiter im ersten Halbjahr mehr Produkte verkaufen.

image

Schluss mit der Tierquälerei: Zulassung für kultivierte Foie Gras in der Schweiz beantragt

Ein französisches Unternehmen will seine Entenleber-Pastete in ganz Europa und den USA ausrollen.

image

Passugger holt Jungunternehmer in Geschäftsleitung

Der 29-jährige Thomas Schreiber aus Chur ist regional verwurzelt – und soll zugleich zukunftsorientierte Denkweisen einbringen.