Studie bringt Fast Food mit Rückgang des IQ in Verbindung
Ein Wissenschaftler-Team erforschte Zusammenhänge zwischen der Eröffnung von Schnellimbiss-Restaurants und dem BMI sowie den Fähigkeiten der Bevölkerung.
22.06.2023letzte Aktualisierung: 12.08.2024Symbolbild: Fernando Andrade on Unsplash von: on Unsplash
- Sara Sofie Abrahamsson, Aline Bütikofer, Krysztow Karbownik (2023), «Swallow This: Childhood and Adolescent Exposure to Fast Food Restaurants, BMI, and Cognitive Ability», NBER Working Paper No. 31226. Mai 2023.
- Zusammenfassung: VoxEu / CEPR, Juni 2023.
Andere Faktoren tauchen nicht auf…
…oder doch?
- «Wissenschaftlicher Nonsens»: Werbeverbote sind Glaubenssache. Die deutsche Lebensmittelindustrie suchte nach seriösen Studien zur Wirkung von Werbung aufs Ernährungs-Verhalten. Und fand: nichts.
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