Nestlé partnert mit israelischem Veggie-Startup

Die Nestlé-Tochter Tivall («Garden Gourmet») und More Foods suchen gemeinsam stärkeren Marktauftritt.

26.06.2023
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Sandwich mit More-Foods-Vleisch  |  Bild: PD
In Israel gibt es bekanntlich viele auffällige Plant-Based-, Veggie- oder Laborfleisch-Startups – und so späht auch der Schweizer Food-Gigant ­Nestlé dort nach Chancen.
Ein aktuelles Resultat: Nestlés Tochterfirma Tivall – in Europa bekannt für ihre Marke «Garden Gourmet» – hat eine Kooperation mit der israelischen More Foods vereinbart. Das ist ein Hersteller von Steak- oder Pulled-Produkten, die auf der Basis von Kürbis- oder Sonnenblumen-Kernen entwickelt wurden.
Man werde gemeinsam ein Portfolio von «innovativen Kürbiskern-Fleischprodukten für Hauptmahlzeiten» entwickeln, so die Mitteilung.
Offenbar hofft Nestlé auf die «expertise in plant-based technology»  von More Foods, während der Hersteller aus Tel Aviv allerhand von Nestlés starker Markt-Position erwartet. In Israel ist Tivall als eigene Marke in den Geschäften – etwa mit Hühner-Cutlets, Veggie-Schnitzeln und Mais-Brätlingen. More Foods wiederum ist (abgesehen vom Heimmarkt Israel) auch im Gastro-Markt von Frankreich, den Niederlanden und Grossbritannien präsent.
  • Mehr / Hattip: «No Camels», «Just Food»

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