Nestlé partnert mit israelischem Veggie-Startup

Die Nestlé-Tochter Tivall («Garden Gourmet») und More Foods suchen gemeinsam stärkeren Marktauftritt.

26.06.2023
image
Sandwich mit More-Foods-Vleisch  |  Bild: PD
In Israel gibt es bekanntlich viele auffällige Plant-Based-, Veggie- oder Laborfleisch-Startups – und so späht auch der Schweizer Food-Gigant ­Nestlé dort nach Chancen.
Ein aktuelles Resultat: Nestlés Tochterfirma Tivall – in Europa bekannt für ihre Marke «Garden Gourmet» – hat eine Kooperation mit der israelischen More Foods vereinbart. Das ist ein Hersteller von Steak- oder Pulled-Produkten, die auf der Basis von Kürbis- oder Sonnenblumen-Kernen entwickelt wurden.
Man werde gemeinsam ein Portfolio von «innovativen Kürbiskern-Fleischprodukten für Hauptmahlzeiten» entwickeln, so die Mitteilung.
Offenbar hofft Nestlé auf die «expertise in plant-based technology»  von More Foods, während der Hersteller aus Tel Aviv allerhand von Nestlés starker Markt-Position erwartet. In Israel ist Tivall als eigene Marke in den Geschäften – etwa mit Hühner-Cutlets, Veggie-Schnitzeln und Mais-Brätlingen. More Foods wiederum ist (abgesehen vom Heimmarkt Israel) auch im Gastro-Markt von Frankreich, den Niederlanden und Grossbritannien präsent.
  • Mehr / Hattip: «No Camels», «Just Food»

  • vegan
  • nestlé
  • food
  • industrie
Artikel teilen

Loading

Comment

Home Delivery
1 x pro Woche. Abonnieren Sie unseren Newsletter.

oder

Auch interessant

image

Migros Bio: Wo die Knospe drauf ist, ist Schweiz drin

Ausländische Bio-Angebote werden nicht mehr mit dem bekannten Knospen-Signet ausgezeichnet.

image

Emmi: Stagnierender Umsatz, höhere Rendite

Insgesamt konnte der Milchverarbeiter im ersten Halbjahr mehr Produkte verkaufen.

image

Einst Migros, jetzt Coop: Transgourmet schluckt Saviva

Der Gastro-Zulieferer wird mit allen Mitarbeitern von der Coop-Grosshandels-Tochter übernommen.

image

Weshalb die Gehälter im Detailhandel so tief sind

Im Grunde entlöhnen Detailhandel- und Konsumgüter-Branche zurückhaltender als das Gastgewerbe.

image

Schluss mit der Tierquälerei: Zulassung für kultivierte Foie Gras in der Schweiz beantragt

Ein französisches Unternehmen will seine Entenleber-Pastete in ganz Europa und den USA ausrollen.

image

Passugger holt Jungunternehmer in Geschäftsleitung

Der 29-jährige Thomas Schreiber aus Chur ist regional verwurzelt – und soll zugleich zukunftsorientierte Denkweisen einbringen.