Ingredienzen: Evolva wurde nach Kanada verkauft

Der Milliardenkonzern Lallemand übernimmt den Hefeprodukte- und Süssstoffhersteller aus Reinach.

14.01.2024
image
Symbolbild: Tim-Oliver Metz on Unsplash von: on Unsplash
Der kanadische Ingredienzen-Konzern Lallemand hat Evolva Schweiz übernommen. Evolva konzentriert sich auf die Erforschung, Entwicklung und Vermarktung natürlicher Inhaltsstoffe aus Hefe für Anwendungen in den Bereichen Geschmacks- und Duftstoffe, Gesundheitsinhalte, Kosmetika und Gesundheitsschutz.
Bekannt wurde es zum Beispiel durch seine Methode, um aus manipulierter Hefe den Süssstoff Stevia zu entwickeln. Evolva hat seinen Sitz im baselländischen Reinach und beschäftigt 48 Mitarbeiter.

«Strategische Ergänzung»

Lallemand wiederum hat sein Headquarter in Montreal und beschäftigt rund 5000 Angestellte in über 50 Ländern. Der Konzern ist spezialisiert auf die Herstellung von Hefe- und Bakterienprodukten. Diese Artikel werden eingesetzt in Bereichen wie Tiernahrung, Gesundheit und Pharma, Weinherstellung, Biokraftstoffe und Industriealkohole, in Brauereien, beim Pflanzenschutz und Kosmetik. Der Umsatz liegt bei umgerechnet etwa 1 Milliarde Franken (mehr).
Evolva soll nun in die Schweizer Lallemand-Tochter Danstar Ferment AG eingebunden werden. «Evolva bietet uns mit unserer hefebasierten Technologieplattform eine starke strategische Ergänzung», kommentiert Konzernchef Lars Asferg den Deal: «Evolvas eigene Präzisionsfermentations-Technologie und Forschungs- und Entwicklungskapazitäten bieten eine ideale Plattform für die Erweiterung unseres Produktangebots.»
  • industrie
  • food
Artikel teilen

Loading

Comment

Home Delivery
1 x pro Woche. Abonnieren Sie unseren Newsletter.

oder

Auch interessant

image

Migros Bio: Wo die Knospe drauf ist, ist Schweiz drin

Ausländische Bio-Angebote werden nicht mehr mit dem bekannten Knospen-Signet ausgezeichnet.

image

Emmi: Stagnierender Umsatz, höhere Rendite

Insgesamt konnte der Milchverarbeiter im ersten Halbjahr mehr Produkte verkaufen.

image

Einst Migros, jetzt Coop: Transgourmet schluckt Saviva

Der Gastro-Zulieferer wird mit allen Mitarbeitern von der Coop-Grosshandels-Tochter übernommen.

image

Weshalb die Gehälter im Detailhandel so tief sind

Im Grunde entlöhnen Detailhandel- und Konsumgüter-Branche zurückhaltender als das Gastgewerbe.

image

Schluss mit der Tierquälerei: Zulassung für kultivierte Foie Gras in der Schweiz beantragt

Ein französisches Unternehmen will seine Entenleber-Pastete in ganz Europa und den USA ausrollen.

image

Passugger holt Jungunternehmer in Geschäftsleitung

Der 29-jährige Thomas Schreiber aus Chur ist regional verwurzelt – und soll zugleich zukunftsorientierte Denkweisen einbringen.