Idak Food Group übernimmt Pizza-Hersteller in Pescara

Die Zürcher Holding deckt nun die ganze Palette im Bereich Premium Frozen Pizza ab.

6.02.2024
image
Fregona in Venetien trifft auf Pescara in den Abruzzen: Teambild zur Übernahme  |  PD Idak Food Group
Die Pizza-Manufaktur Margherita Srl in Fregona gehört seit 2020 zur Idak Food Group. Die Holding aus Spreitenbach baut nun in Italien weiter aus: Margherita Srl. hat die Mehrheit der Manufaktur ProPizza Srl in Pescara übernommen.
«Mit diesem strategischen Zukauf erweitert die Margherita ihr Angebot um qualitativ hochwertige Pinsa- und Focacciaprodukte», so die Mitteilung der Idak Food: «Damit deckt sie neu die ganze Produktepalette im Bereich Premium Frozen Pizza ab.»
Die Idak Food Group gehört der Investorengruppe Invision in Zug, der Nord Holding in Hannover sowie dem Management. Ihr Langfrist-Ziel ist der Aufbau einer Wachstumsplattform aus spezialisierten Firmen und Manufakturen im Bereich Premium Frozen Food. Im Jahr 2022 beschäftigte Idak rund 550 Personen und erzielte einen Umsatz von gut 160 Millionen Franken.

Spezialisierte Manufakturen

Zu Idak gehört das Segment «Pizza & Pizza Snacks» mit Margherita Srl – und künftig ProPizza. «Es ist unser erklärtes Ziel, strategische Zukäufe zu tätigen und eine stark vernetzte Wachstumsplattform aus spezialisierten Firmen und Manufakturen im Bereich Premium Frozen Food in Europa aufzubauen. Damit passt ProPizza perfekt in unser Portfolio», sagt Christof Lehmann, CEO der IDAK Food Group.
ProPizza wird weitergeführt nun von den bisherigen Eigentümern um die Familien Della Rocca und Falcone, die weiterhin mit einer Minderheit beteiligt bleiben – in enger Zusammenarbeit mit dem Margherita Management.
  • food
  • industrie
  • tiefkühlprodukte
Artikel teilen

Loading

Comment

Home Delivery
1 x pro Woche. Abonnieren Sie unseren Newsletter.

oder

Auch interessant

image

Migros Bio: Wo die Knospe drauf ist, ist Schweiz drin

Ausländische Bio-Angebote werden nicht mehr mit dem bekannten Knospen-Signet ausgezeichnet.

image

Emmi: Stagnierender Umsatz, höhere Rendite

Insgesamt konnte der Milchverarbeiter im ersten Halbjahr mehr Produkte verkaufen.

image

Einst Migros, jetzt Coop: Transgourmet schluckt Saviva

Der Gastro-Zulieferer wird mit allen Mitarbeitern von der Coop-Grosshandels-Tochter übernommen.

image

Weshalb die Gehälter im Detailhandel so tief sind

Im Grunde entlöhnen Detailhandel- und Konsumgüter-Branche zurückhaltender als das Gastgewerbe.

image

Schluss mit der Tierquälerei: Zulassung für kultivierte Foie Gras in der Schweiz beantragt

Ein französisches Unternehmen will seine Entenleber-Pastete in ganz Europa und den USA ausrollen.

image

Passugger holt Jungunternehmer in Geschäftsleitung

Der 29-jährige Thomas Schreiber aus Chur ist regional verwurzelt – und soll zugleich zukunftsorientierte Denkweisen einbringen.