Neue (Doppel-)Geschäftsführung bei Bio-Familia

Mit Daniel Bächler und Manuel Dubacher gelangen zwei langjährige Kaderleute an die Spitze des Cerealien-Herstellers.

22.06.2023
image
Manuel Dubacher, Co-Geschäftsleiter «Operations» (l.), Daniel Bächler, Co-Geschäftsleiter «Markt». |  PD
Beim Obwaldner Müesli-Spezialisten übergibt Peter Odermatt die Geschäftsführung an Daniel Bächler und Manuel Dubacher. Die beiden übernehmen die Co-Leitung Anfang Juli 2023.
Daniel Bächler, 53, ist seit knapp fünf Jahren Leiter Marketing. Manuel Dubacher, 41, arbeitet seit 12 Jahren als Leiter Betrieb im Unternehmen.
Das Modell der Doppelspitze ermögliche es Bächler und Dubacher, «die Aussen- und Innensicht zu kombinieren» und dadurch ihre Kompetenzen gezielt einzubringen, so die Mitteilung zum Wechsel.
Peter Odermatt will sich frühzeitig in Pension begeben, nachdem er dem Unternehmen seit 2009 vorstand. «Unter seiner Leitung wurden in der Schweiz und im Ausland Kundenbeziehungen erfolgreich erweitert, die Marke familia gestärkt sowie die Marktführerschaft weiter ausgebaut», würdigt ihn Bio-Familia. «Die Integration des Top-Cup-Geschäfts, Ausbauschritte in der Produktion mit Modernisierungen sowie ein neues Administrationsgebäude mit Fabrikladen zeugen vom sehr erfolgreichen Weiteraufbau.»
Die Bio-Familia AG, gegründet 1959 in Sachseln, war mit dem ersten Bio-Müesli eine Pionierin in der Szene. Heute beschäftigt das Unternehmen rund 200 Personen und produziert rund 13'000 Tonnen Cerealien pro Jahr.

  • Ziel erreicht: Bio Familia reduziert Zucker in Müesli um einen Fünftel.

  • food
  • industrie
  • bio
  • personelles
Artikel teilen

Loading

Comment

Home Delivery
1 x pro Woche. Abonnieren Sie unseren Newsletter.

oder

Auch interessant

image

Migros Bio: Wo die Knospe drauf ist, ist Schweiz drin

Ausländische Bio-Angebote werden nicht mehr mit dem bekannten Knospen-Signet ausgezeichnet.

image

Emmi: Stagnierender Umsatz, höhere Rendite

Insgesamt konnte der Milchverarbeiter im ersten Halbjahr mehr Produkte verkaufen.

image

Einst Migros, jetzt Coop: Transgourmet schluckt Saviva

Der Gastro-Zulieferer wird mit allen Mitarbeitern von der Coop-Grosshandels-Tochter übernommen.

image

Weshalb die Gehälter im Detailhandel so tief sind

Im Grunde entlöhnen Detailhandel- und Konsumgüter-Branche zurückhaltender als das Gastgewerbe.

image

Schluss mit der Tierquälerei: Zulassung für kultivierte Foie Gras in der Schweiz beantragt

Ein französisches Unternehmen will seine Entenleber-Pastete in ganz Europa und den USA ausrollen.

image

Passugger holt Jungunternehmer in Geschäftsleitung

Der 29-jährige Thomas Schreiber aus Chur ist regional verwurzelt – und soll zugleich zukunftsorientierte Denkweisen einbringen.