Generationenwechsel bei Verdunova

Gründer und Geschäftsführer Beni Dürr übergibt die Leitung des Tiefkühl-Unternehmens an seine Tochter Rosina Dürr.

25.06.2023
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Beni Dürr, Rosina Dürr: Ex-Chef und neue Chefin  |  Bild: PD
Bei der Tiefkühl-Spezialistin Verdunova übernimmt Rosina Dürr im Juli die Geschäftsführung. Sie folgt auf ihren Vater Beni Dürr, der das Unternehmen 1997 gründete und seither zu einer der führenden Herstellerinnen von Tiefkühlgemüse für den Detailhandel aufgebaut hat. Rosina Dürr begann im Verkauf des Familienbetriebs und ist seit Januar 2019 Mitglied der Geschäftsleitung.
Verdunova – mit Sitz in Sennwald im St. Galler Rheintal – beschäftigt heute gut 100 Personen. Das Unternehmen hat sich auf die Verarbeitung und Tiefkühlung von Gemüse- und Früchte-Sorten spezialisiert, die früher stark importiert wurden, beispielsweise Blumenkohl, Broccoli, Romanesco respektive Erdbeeren oder Himbeeren.
Heute verarbeitet Verdunova rund 10’000 Tonnen Rohprodukte, die zu 95 Prozent (Gemüse) respektive vollständig (Früchte) aus der Schweiz stammen.
Rosina Dürr – eine überzeugte Vegetarierin – werde den Betrieb in eine neue Ära führen, kommentiert die Firma den Wechsel.
Verdunova im eigenen Imagefilm

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