Der «Schweizer Bauer» geht in die Stadt – mit einem Magazin
Die neue Zeitschrift richtet sich an eine urbane Bevölkerung, die sich für die Herkunft von Lebensmitteln interessiert.
6.03.2023Cover der ersten Ausgabe des «Schweizer Bauer»-Magazins | Bild: PD«Authentische Einblicke in die Vielfalt der Schweizer Landwirtschaft» will das neue Magazin der Zeitung «Schweizer Bauer» gewähren. Es soll sich nicht primär an deren «bisherige Zielgruppe, sondern vielmehr an eine urbane Bevölkerung» richten. Das schreibt die nach eigenen Angaben grösste Schweizer Agrarzeitung mit Sitz in Bern heute in einer Medienmitteilung.
Redaktionsleiterinnen Julia Spahr und Therese Krähenbühl-Müller | Bild: PD
Geführt wird das Magazin, das vier Mal pro Jahr erscheinen soll, von den Redaktionsleiterinnen Therese Krähenbühl-Müller und Julia Spahr. Die langjährigen Mitarbeiterinnen der Zeitung «Schweizer Bauer» hätten in ihrem Lebensumfeld in Zürich und Bern festsgestellt, dass dort ein grosses Interesse daran bestehe zu erfahren, «wie hiesige Bäuerinnen und Bauern unser Essen produzieren».
Rubrikenanmen wie «Land», «Leute», «Leben» und «Genuss» lassen erkennen, dass die neue Publikation auf eine ähnliche Leserschaft abzielt wie die populären Zeitschriften «Landliebe» oder «Landlust» – gewürzt mit einer Prise PR für die Schweizer Bauernsame.
Die erste Ausgabe des «Schweizer Bauer Magazins» erscheint am 18. März in gedruckter Form und online.
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