Demeter kommt ab 2024 mit Schweizerkreuz

Ab dem neuen Jahr können Demeter-Produzenten den Schweizer Ursprung ihrer Erzeugnisse im Logo mit einem Schweizerkreuz versehen

29.12.2023
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Demeter-Produkte aus der Schweiz werden klar gekennzeichnet PHÚC LONG on Unsplash von: on Unsplash
Demter fand seinen Ursprung in den 1920er-Jahren bei Rudolf Steiner und brachte 1930 die ersten Bio-Bauern im Kanton Thurgau mit dieser biologisch-dynamischen Anbauweise hervor. Heute ist Demeter ein internationales Label und wird von Bauern im In- und Ausland verwendet.
Der Schweizerische Demeter Verband in Olten verwaltet, schützt und pflegt die Marke in der Schweiz und überwacht die landwirtschaftliche Produktion, die Verarbeitung und den Handel.
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Bio-Suisse mit einem Schweizerkreuz, das Demeter-Logo bald auch. Bild: ZVG.
Die Schweizer Herkunft von Bioprodukten (und Regionalität) ist für die Konsumenten bekanntlich wichtig. Um diese Herkunft klar zu machen, führt der Schweizerische Demeter-Verband auf das neue Jahr hin ein Demeter-Logo mit einem Schweizer Kreuz ein. Das zeigen die aktuellen Änderungen der Bio-Verordnungen.
Das Label zeichnet Monoprodukte mit einem hundertprozentigen helvetischen Ursprung aus sowie verarbeitete Produkte, die mindestens neunzig Prozent Anteil einer Schweizer Herkunft nachweisen, sowie eine Verarbeitung des Produkts in der Schweiz.
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