Bell-Spitze: Marco Tschanz folgt auf Lorenz Wyss

Marco Tschanz wird per 1. Juni 2024 neuer CEO der Bell Food Group und ersetzt Lorenz Wyss, der aus Altersgründen aus dem Coop-Tochterunternehmen ausscheidet.

18.10.2023
image
Der neue und der bisherige Bell-CEO: Marco Tschanz und Lorenz Wyss | Bild: PD Bell
Marco Tschanz (48) wird per 1. Juni 2024 neuer Chief Executive Officer (CEO) der Bell Food Group und übernimmt laut einer Medienmitteilung der Coop-Tochter gleichzeitig auch die Führung des Geschäftsbereichs Bell Schweiz. Tschanz ist seit 2014 Chief Financial Officer (CFO) von Bell und Mitglied der Gruppenleitung. 2019 wechselte er in die Führung des Geschäftsbereiches Bell International. Zusätzlich übernahm er 2022 die Leitung des Geschäftsbereiches Eisberg. Dieser erhält mit Mike Häfeli (47) per 1. Januar einen neuen Geschäftsleiter (mehr dazu hier).
Bell-Medienmitteilung
Laut Verwaltungspräsident Joos Sutter verfüge Marco Tschanz «über einen beachtlichen Leistungsausweis in der Bell Food Group, sowohl auf operativer wie auf strategischer Ebene». Unter seiner Führung wurde «dank der neuen strategischen Positionierung von Bell International der nachhaltige Turnaround in diesem Geschäftsfeld» geschafft, so Sutter. Auch sei während seiner Amtszeit der Markteintritt mit Frisch-Convenience in Österreich erfolgreich eingeleitet und die strategische Positionierung der Eisberg-Einheiten in Osteuropa vorangetrieben worden.
Tschanz war vor seinem Engagement bei der Bell Food Group acht Jahre beim Telekomunternehmen Swisscom beschäftigt, zuletzt als CFO Switzerland und Head of Cloud Program Swisscom.
Lorenz Wyss wird im Juni 2024 nach 13 Jahren als CEO zurücktreten. Bell hebt hervor, dass die Bell Food Group unter seiner Leitung zu einem führenden Lebensmittelhersteller in Europa geworden sei. Der Umsatz stieg in dieser Zeit von 2,5 auf über 4, 3 Milliarden Franken, während sich der Mitarbeiterbestand verdoppelte.
  • industrie
  • fleisch
  • coop
  • food
  • personelles
Artikel teilen

Loading

Comment

Home Delivery
1 x pro Woche. Abonnieren Sie unseren Newsletter.

oder

Auch interessant

image

Migros Bio: Wo die Knospe drauf ist, ist Schweiz drin

Ausländische Bio-Angebote werden nicht mehr mit dem bekannten Knospen-Signet ausgezeichnet.

image

Emmi: Stagnierender Umsatz, höhere Rendite

Insgesamt konnte der Milchverarbeiter im ersten Halbjahr mehr Produkte verkaufen.

image

Einst Migros, jetzt Coop: Transgourmet schluckt Saviva

Der Gastro-Zulieferer wird mit allen Mitarbeitern von der Coop-Grosshandels-Tochter übernommen.

image

Weshalb die Gehälter im Detailhandel so tief sind

Im Grunde entlöhnen Detailhandel- und Konsumgüter-Branche zurückhaltender als das Gastgewerbe.

image

Schluss mit der Tierquälerei: Zulassung für kultivierte Foie Gras in der Schweiz beantragt

Ein französisches Unternehmen will seine Entenleber-Pastete in ganz Europa und den USA ausrollen.

image

Passugger holt Jungunternehmer in Geschäftsleitung

Der 29-jährige Thomas Schreiber aus Chur ist regional verwurzelt – und soll zugleich zukunftsorientierte Denkweisen einbringen.