Sechs Megatrends für die Lebensmittel-Branche
Instant Retail, intelligentere Lieferketten, Indoor Farming, Nutrition oder Food Automation: Dies einige Tendenzen, die das DigitalFoodLab in Paris voraussagt.
7.12.2023- Nachhaltige Proteine: Die Entwicklung neuer Protein- und Zutatenquellen für die Lebensmittelindustrie.
- Resiliente Bauernhöfe: Die Landwirtschaft verändert sich so, dass sie widerstandsfähiger gegen den Klimawandel wird.
- Intelligente Lieferketten – mit dem Ziel, die Effizienz zu steigern und zugleich Abfall zu senken.
- Nahrungsmittel-Automation – also etwa Pizza-Automaten. «Planen Sie eine Zukunft, in der Roboter einen Teil unserer Lebensmittel kochen und liefern», so die Studie.
- Essen als Medizin, Nutrition. Gefragt sind Lösungen, die es den Menschen ermöglichen, durch unsere Ernährung Höchstleistungen zu erbringen.
- Instant Retail. Der Trend zum Schnellzugriff auf Lebensmittelprodukte, zur Sofortlieferung und 24-Stunden-Erhältlichkeit.
Artikel teilen
Loading
Comment
Home Delivery
Auch interessant
Migros Aare: Keine Seniorenrabatte mehr im Supermarkt
Das Angebot der Genossenschaft im Raum Bern, Aargau und Solothurn war ohnehin eine Ausnahme im Migros-Universum.
Dieser Online-Store ist besonders praktisch
Zu diesem Schluss kommt eine Experten-Community mit 6’500 Stimmen: Hugo Boss gewann den deutschen Shop Usability Award.
Denner: +1.1 Prozent. Fenaco: +1.2 Prozent.
Die ersten Signale aus der Lohnrunde im Detailhandel stellen klar: Es reicht bestenfalls für den Teuerungsausgleich. Und auch das nur knapp.
Unilever streicht deutlich weniger Jobs als befürchtet
Im Sommer plante der Konsumgüter-Gigant noch den Abbau von 3'200 Stellen. Nun dürften noch halb so viele Jobs betroffen sein.
Das Pflanzen-Steak darf Steak genannt werden
Und Veggie-Wurst ist Wurst: Das oberste Gericht der Europäischen Union wandte sich gegen die Fleisch- und Milch-Lobby. Ein Entscheid, der auch fürs Marketing in der Schweiz bedeutsam ist.
Cedric El-Idrissi: Von Coca-Cola zu Kägi
Der ehemalige Spitzensportler aus dem Seeland übernimmt die Leitung des Waffel- und Biscuit-Spezialisten aus dem Toggenburg.