Die Sieger der Schweizer Vegan-Awards 2023

Zu den Preisträgern gehörten unter anderem Kambly, zweimal Planted und zweimal die Migros

10.09.2023
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New Roots, Planted, Wild Foods: Die Siegerinnen und Sieger in der Kategorie «Salty Food»  |  Bild: VGS
Eine Leistungsschau der helvetischen Lebensmittelindustrie sind die Vegan-Awards, ausgelobt und vergeben von der Veganen Gesellschaft Schweiz. Letzte Woche fand die Preisverleihung zum achten Mal statt.
Dieses mal wurden Sieger in sechs Kategorien gekürt, von «Salty Foods» bis zu den Veggie-Influencern.

Salzig…

Sieger bei den salzigen Nahrungsmitteln wurde das «New Roots» Raclette, eine pflanzliche Alternative aus Kichererbsen und Lupine.
Auf Rang zwei kam der Braten von Planted, gefolgt vom Vegan- beziehungsweise Alternativ-Trockenfleisch von Wildfoods.

…und süss

Bei den süssen Lebensmitteln räumte Kambly mit den neuen Bio- und Vegan-Petit-Coeurs ab. Danach folgte die Migros mit der «V-Love»-Vegan-Erdbeertorte auf den Silberplatz, und das vegane Himbeer-Glace von Magnum holte Bronze.
Mit anderen Worten: Wenn es süss wird, setzen sich die etablierten Hersteller durch. So war es zumindest in diesem Jahr.
Als Newcomer konnte sich das Zürcher Vegan-Restaurant Samses feiern lassen. Und bei den Pionieren räumte erneut Planted beim wählenden Publikum ab, gefolgt von der Migros-Marke V-Love sowie der Vegan-Käserei New Roots.
Swiss Vegan Awards: Alle Preisträger finden Sie hier

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