Denner setzt Spatenstich für neue Verteilzentrale

Der bestehende Logistikhub in Mägenwil (AG) wird durch einen Neubau erweitert. Dieser soll bis 2025 fertiggestellt werden.

19.09.2023
image
Die Verantwortlichen von Migros, Denner und der Bauunternehmen setzen in Mägenwil den Spaten an | Bild: PD Denner
Die 50-jährige Hartwaren-Verteilzentrale von Denner in Mägenwil (AG) wird durch einen Neubau für gekühlte Ware erweitert. Dieser soll die «wachsende Nachfrage nach Frischeprodukten» effizient bewältigen, schreibt die Migros-Tochter in einer Medienmitteilung. Der Neubau biete nach der Eröffnung im Jahr 2025 auf 10'000 Quadratmetern Platz für über 700 Produkte. Von dort aus können 300 der insgesamt 860 Denner Standorte künftig mit gekühlten Fleisch-, Molkerei- und Convenience-Produkten beliefert werden.
Eine Photovoltaik-Anlage auf dem Dach und an der Fassade decke den Energiebedarf des Neubaus. Die Solarzellen sollen jährlich 1’275'000 kWh produzieren, was einem Jahres-Energiebedarf von 360 Vier-Personen-Haushalten entspreche. Um die «gutnachbarschaftliche Beziehung (zu) erhalten» plant Denner zudem eine begrünte Aussenwand sowie Lärmschutzvorkehrungen und eine Tiefgarage als Ersatz für Aussenparkplätze.
  • migros
  • food
  • logistik
  • esg
Artikel teilen

Loading

Comment

Home Delivery
1 x pro Woche. Abonnieren Sie unseren Newsletter.

oder

Auch interessant

image

Migros Bio: Wo die Knospe drauf ist, ist Schweiz drin

Ausländische Bio-Angebote werden nicht mehr mit dem bekannten Knospen-Signet ausgezeichnet.

image

Emmi: Stagnierender Umsatz, höhere Rendite

Insgesamt konnte der Milchverarbeiter im ersten Halbjahr mehr Produkte verkaufen.

image

Einst Migros, jetzt Coop: Transgourmet schluckt Saviva

Der Gastro-Zulieferer wird mit allen Mitarbeitern von der Coop-Grosshandels-Tochter übernommen.

image

Weshalb die Gehälter im Detailhandel so tief sind

Im Grunde entlöhnen Detailhandel- und Konsumgüter-Branche zurückhaltender als das Gastgewerbe.

image

Schluss mit der Tierquälerei: Zulassung für kultivierte Foie Gras in der Schweiz beantragt

Ein französisches Unternehmen will seine Entenleber-Pastete in ganz Europa und den USA ausrollen.

image

Passugger holt Jungunternehmer in Geschäftsleitung

Der 29-jährige Thomas Schreiber aus Chur ist regional verwurzelt – und soll zugleich zukunftsorientierte Denkweisen einbringen.