Protein-Startup Fabas erhält den Grand Prix von Bio Suisse

Bio Suisse vergibt seinen Grand Prix 2023 an das Zürcher Food-Startup Fabas. Dieses produziert pflanzliches Protein aus Schweizer Quellen.

16.11.2023
image
Fabas-Gründerin Anik Thaler mit Marketingchefin Lena Rutishauser | Bild: PD Bio Suisse
Die Branchenorganisation Bio Suisse vergibt des diesjährigen Grand Prix an das Zürcher Startup Fabas. Dieses produziert seit 2021 Lebensmittel aus Hülsenfrüchten, die von über 20 Schweizer Bio-Landwirten stammen. Das Jungunternehmen stehe für die verstärkte Nutzung der Ackerfläche für die direkte menschliche Ernährung, schreibt Bio Suisse zur Preisverleihung.
2023 wurden 25 Projekte eingereicht – mehr als je zuvor. Der Förderpreis «Grand Prix Bio Suisse» soll beispielhaft das Innovationspotenzial der Bio-Branche aufzeigen und einer breiten Öffentlichkeit zugänglich machen. Die Jury bewerte dabei die Kriterien Innovationsstärke, Relevanz Bio-Produktion, regionaler, ökologischer und gesellschaftlicher Nutzen, Zukunftschancen sowie PR-Potenzial.
  • esg
  • food
  • landwirtschaft
  • marketing
  • vegan
  • industrie
Artikel teilen

Loading

Comment

Home Delivery
1 x pro Woche. Abonnieren Sie unseren Newsletter.

oder

Auch interessant

image

Migros Aare: Keine Seniorenrabatte mehr im Supermarkt

Das Angebot der Genossenschaft im Raum Bern, Aargau und Solothurn war ohnehin eine Ausnahme im Migros-Universum.

image

Dieser Online-Store ist besonders praktisch

Zu diesem Schluss kommt eine Experten-Community mit 6’500 Stimmen: Hugo Boss gewann den deutschen Shop Usability Award.

image

Denner: +1.1 Prozent. Fenaco: +1.2 Prozent.

Die ersten Signale aus der Lohnrunde im Detailhandel stellen klar: Es reicht bestenfalls für den Teuerungsausgleich. Und auch das nur knapp.

image

Unilever streicht deutlich weniger Jobs als befürchtet

Im Sommer plante der Konsumgüter-Gigant noch den Abbau von 3'200 Stellen. Nun dürften noch halb so viele Jobs betroffen sein.

image

Das Pflanzen-Steak darf Steak genannt werden

Und Veggie-Wurst ist Wurst: Das oberste Gericht der Europäischen Union wandte sich gegen die Fleisch- und Milch-Lobby. Ein Entscheid, der auch fürs Marketing in der Schweiz bedeutsam ist.

image

Cedric El-Idrissi: Von Coca-Cola zu Kägi

Der ehemalige Spitzensportler aus dem Seeland übernimmt die Leitung des Waffel- und Biscuit-Spezialisten aus dem Toggenburg.